Новый сервис Nook Press Print от Barnes & Noble позволит авторам напечатать собственную книгу, не обращаясь в издательства. Он также приглянется тем, кто хочет сделать интересный подарок — ведь с помощью данной услуги можно создать и фотоальбом.

Титульный экран Nook Press Print

Nook Press Print позволяет не только напечатать книгу, но и подготовить ее к этому. С помощью не требующих специальных знаний инструментов в сервисе можно сверстать текст, выбрать формат книги, тип бумаги и обложки. По сути, это расширение существующего Nook Press, именно в нем и происходит основная часть оформления материала. Цены на услуги Nook Press Print начинаются от $999 и сильно варьируются в зависимости от выбранных опций.

Новый сервис Barnes & Noble — ответ Amazon, уже имеющему аналогичные. Относительно небольшой компании приходится прилагать все силы для конкуренции с интернет-гигантом, одним из лидеров книжного рынка США. Учитывая стремительно растущее число людей, пробующих себя в роли писателя, можно сказать, что у Nook Press Print и схожих сервисов есть будущее.

[via GeekWire]