После закрытия сделки Nokia с Microsoft, мобильное подразделение, отошедшее в руки софтверного гиганта, будет называться Microsoft Mobile Oy. Это стало известно из письма Microsoft поставщикам Nokia, которое просочилось в Сеть. В письме говорится о том, что слияние компаний произойдет до конца апреля. С этого момента Microsoft возьмет на себя все права, привилегии и обязательства Nokia Devices and Services, включая договора с клиентами и партнерами. При этом все соглашения и правила, ранее установленные мобильным подразделением, сохраняются.

Также письмо информирует поставщиков, что они, возможно, останутся работать и с теми частями Nokia, которые не перешли под крыло Microsoft (карты HERE, например). Но отвечать за то, что условия их сотрудничества не изменятся, Microsoft уже не может.

Очевидно, что в англоязычном мире частичка Oy из нового названия подразделения пропадет, так как является финским сокращением АО (акционерное общество), а полное название компании на родном языке — Nokia Oyj. Таким образом, нас ждет Microsoft Mobile, а вот какое имя получат его продукты, пока не уточняется.

[via NokiaPowerUser.com]