HTC 12 april 2011

Как известно, 12 апреля 2011 в Лондоне произойдет некое событие, на котором компания HTC покажет нечто новое. Конкретной информации о том, что покажут, пока нет. Предположения же варьируются от HTC Pyramid и новых Android-планшетников, до новинки в секторе Windows Phone 7 устройств. Но это не единственное событие, которое произойдет 12 апреля 2011 в Лондоне. В этот же день финская компания Nokia проводит мероприятие, связанное с Symbian, о чем было объявлено не так давно!

Nokia April 12

Это вам ничего не напоминает? Если нет, то вспомним 15 сентября 2010 года, когда были представлены HTC Desire HD и HTC Desire Z. Ровно в этот же день компанией Nokia проводилось свое мероприятие - Nokia World 2010, на котором компания представила публике Nokia E7, Nokia N8, Nokia C6 и Nokia C7. Скажем честно, о Nokia World 2010 было известно задолго до объявления мероприятия HTC. Но следующий шаг Nokia нельзя оправдать ничем.

Nokia World 2010 HTC

Перед мероприятием HTC финская компания раздавала наборы для тех, кто «будет скучать на нудном событии от HTC». Очень некрасивый и странный шаг. Возможно, маркетологам компании Nokia казалось, что это смешно, но большинство журналистов, присутствовавших тогда в столице Великобритании, не оценили юмор.

Причем, Nokia повезла на мероприятие лишь небольшую группу «приближенных к компании» журналистов и блоггеров. Тогда как HTC привезли из России 25 человек журналистской братии. Причем, представители HTC вполне адекватно относились и к тем, кто шел на мероприятие от Nokia.

Время все расставило по местам, и мы теперь знаем, чьи продукты получились удачнее и интереснее. Да и судьба операционных систем, что установлены на этих продуктах, нам тоже известна. К тому же, HTC удалось запустить свои смартфоны намного раньше продуктов финской компании, что тоже сказалось на продажах. Ведь смартфоны Nokia уже морально устарели к моменту запуска.