В назначенный срок компания Nokia, уже будучи в составе корпорации Microsoft, начинает рассылку долгожданного обновления для операционной системы Windows Phone 8. Сейчас пользователи Lumia 625, проживающие в Индии и Таиланде, могут загрузить и установить фирменный апдейт Nokia Cyan. Чуть позже он настигнет и другие модели этой линейки.

 Nokia Cyan WP 8.1

Запуск проходит поэтапно, скорость доставки пакета обновления до версии 8.1 зависит от региона и сотового оператора. Если ваш смартфон OTA-рассылку еще не поймал, стоит периодически проверять доступность свежих версий системы в настройках (пункт «обновление телефона»).

Напомним, что апдейт системы до Windows Phone 8.1 является самым крупным с момента запуска платформы. Он включает в себя набор новых сервисов, ранее недоступные возможности кастомизации интерфейса и, конечно, голосового помощника Cortana, который в ближайшем будущем должен будет научиться общаться и на русском языке. Cyan же плюсом для некоторых устройств добавляет поддержку Bluetooth 4.0 и ряд фирменных программных фишек. Чуть более подробно с предварительной версией Windows Phone 8.1 можно ознакомиться с помощью нашего обзора.

[via GSMArena]