Первым партнером Nokia, на которого будет возложена задача производства смартфонов под именитым финским брендом, может стать Meizu. Такой вывод сделали некоторые журналисты и аналитики, впечатлившись публикациями китайской компании в социальном сервисе Sina Weibo.

Meizu поздравляет Nokia с возвращением

Они основываются на том, что официальный аккаунт Meizu процитировал новость о возвращении Nokia на рынок смартфонов, отметив важность данного события и спросив у читателей, ждут ли они его. Позже китайский производитель опубликовал тизер с числом 716, как бы размещенном на монохромном дисплее с зеленой подсветкой. Этот номер наверняка обозначает 16 июля, а экран похож на таковой у простых телефонов Nokia.

В нижней части изображения написан практически бессмысленный слоган про эру умных машин, самое интересное в котором — число 1110. Как считают журналисты, это намек на один из самых популярных телефонов финской компании, Nokia 1110, проданный за все время в количестве более 250 миллионов штук.

Тизер Meizu с 1110Да и весь тизер может говорить о том, что Nokia вернется на рынок смартфонов с помощью Meizu. Китайский производитель будет покупать у финского лицензию на использование фирменных технологий и дизайна, он в ответе и за маркетинг с распространением продуктов. Обстоит ситуация именно таким образом или все описанное выше — лишь домыслы журналистов, станет известно уже завтра, ведь если верить предположениям, именно 16 июля Meizu и Nokia объявят о партнерстве.

[via GizmoChina]