Казалось бы, еще совсем недавно смартфоны на Windows Phone заметно отставали от Android-аналогов по части аппаратной начинки. Более скромные процессоры, меньший объем оперативной памяти, отсутствие необходимых коммуникационных модулей — все это отпугивало многих пользователей. Однако сейчас с каждым новым флагманом компания Nokia демонстрирует умение делать по-настоящему современные устройства. Подтверждает это и Nokia Lumia 930, который совсем скоро появится в российской продаже.

Сейчас в официальном онлайн-маркете N-Store имеется возможность узнать о предзаказе этого флагмана, что фактически является заявкой на его приобретение. Пользователям достаточно лишь ввести свой электронный адрес, и представители компании оповестят о появлении устройства в наличии. К сожалению, пока выбрать можно только вариант в черном корпусе, однако в ближайшее время стоит ждать и другие версии.

Официально цена пока не подтверждена, но судя по предварительным данным, приобрести Lumia 930 можно будет за 24 990 рублей, что существенно меньше ожидаемой многими суммы в 28—29 тысяч.

Напомним, что смартфон обладает 5-дюймовым экраном Full HD, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, аккумулятором емкостью 2420 мАч и 20-Мп PureView-камерой с системой оптической стабилизации.

[via N-Store]