Эстафета флешмобов Ice Bucket Challenge добралась и до мира мобильных устройств. Представители Samsung, следуя всем правилам, опубликовали видео с ледяным душем Galaxy S5, который бросил вызов своим конкурентом, не обладающим влагозащищёнными корпусами, — HTC One (M8) и Nokia Lumia 930. Ответ долго ждать себя не заставил, правда, последовал он не от официальных представительств, а от стороннего ресурса.

Как вы можете видеть, обливание водой со льдом устройства HTC и Nokia пережили вполне успешно, хотя повторять это со своими смартфонами мы бы не рекомендовали. Ну и вызов, судя по всему, был брошен аппаратам Apple, которые, кстати, также не имеют пыле- и влагозащищенных корпусов.

Напомним, что Ice Bucket Challenge («вызов льдом») — это своеобразная эстафета, инициированная организацией по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом, которая таким способом решила привлечь внимание общественности к своей деятельности. По правилам каждый участник перечисляет в помощь организации символическую сумму и записывает на видео с последующей публикацией в сети, как он обливается водой со льдом. Этот вызов приняли тысячи людей, включая и многих знаменитостей, в числе которых есть и поп-звезды, и политики, и спортсмены, и киноактеры.

[via Ubergizmo]