Новости о сгоревших и взорвавшихся смартфонах с завидным постоянством просачиваются в прессу. Свежими сведениями по этому вопросу поделилось с публикой бразильское издание TudoCellar. Смартфон Nokia Lumia 920 не только чуть не устроил пожар во время зарядки, но и продолжил после этого работать как ни в чем не бывало.

Сгоревшая Nokia Lumia 920

Информация пришла от одного из читателей издания, Фабрицио Амадори (Fabricio Amadori). Как оказалось, пользователь перед тем, как отправиться спать, поставил смартфон на зарядку. Утром оказалось, что соответствующее гнездо гаджета и кабель оплавлены. При этом аппарат прекрасно работал и даже продолжал заряжаться, несмотря на полученный урон.

Фабрицио попытался обратиться в техподдержку компании по поводу замены смартфона, но получил отказ, потому как его гарантия истекла 2 месяца назад. Особенно сокрушался бразилец по поводу того, что не так давно компания подарила смартфон девушке, чей Samsung Galaxy S4 полностью сгорел. Пострадавший утверждает: Nokia стремится заполучить новых покупателей, но при этом совершенно не заботится об уже имеющихся.

[via TudoCellar]