Создатели карт HERE сменили место работы, став независимой компанией, приобретенной у Nokia группой автопроизводителей из Германии. В покупке участвовали Audi, BMW, принадлежащие разным концернам, и Daimler, так что единого владельца у сервиса нет.

Логотип HERE

Сумма сделки составила значительные 2,8 миллиарда евро, это, впрочем, заметно меньше 16,6 миллиарда евро, за которые Nokia недавно приобрела Alcatel-Lucent. Как утверждает финская корпорация, продажа HERE позволит ей сосредоточиться на развитии направления сетей передачи данных, частью которого стала апрельская покупка, а также на создании инновационных устройств под эгидой Nokia Technologies.

В выпущенном к подписанию сделки ролике рассказано, что новые владельцы картографического бизнеса не намерены пересматривать направление его развития и отказываться от уже заключенных договоров. То есть пользователям приложений HERE для Android, iOS и Windows не стоит начинать искать замену. Автопроизводители планируют извлечь выгоду из приобретения интеграцией сервисов в программное обеспечение машин.

Далеко не все доверяют таким заявлениям новых владельцев HERE, особенно с учетом жесткости автомобильного бизнеса. Впрочем, ничего кроме догадок и мрачных прогнозов скептики предъявить не могут, поэтому нужно ждать развития ситуации.

[via Windows Central]