Если ранее сервисы компании Nokia были ориентированы только на Windows и Windows Phone, то сейчас, после перехода мобильного подразделения под крыло Microsoft, дочерняя компания имеет полное право пересмотреть политику распространения фирменного ПО, что, собственно, и происходит. Буквально на днях Nokia объявила о наборе разработчиков для создания инструментария (SDK) и полноценного мобильного приложения для доступа к картографическому сервису.

Конечный продукт должен появиться и в App Store, и в Google Play, поэтому аудитория сервиса может возрасти в разы! Одной из главных особенностей программы станет сбор и анализирование отчетов пользователей, позволяющих прокладывать более оптимальные маршруты с учетом постоянно изменяющихся условий. Релиз данного приложения для Android и iOS намечен на конец года, однако пока даже примерные сроки публикации назвать никто не сможет.

А ведь официальное приложение HERE Maps в App Store уже появлялось, правда, после запуска iOS 7 разработчики решили удалить его из Маркета, так и не назвав конкретной причины. С тех пор желающим воспользоваться сервисом приходится прибегать к браузерной версии.

[via PhoneArena]