Азиатские источники раскрыли, что за производство нового смартфона Nokia будет отвечать известная тайваньская компания Foxconn. Они также рассказали о паре интересных особенностей устройства, одно из которых доказывает: новинка не является обычным китайским гаджетом с шильдиком финского бренда на корпусе.

Камера Nokia

Первый смартфон Nokia нового поколения получит особенную камеру, в сенсоре которой использован графен. Это перспективный материал из атомов углерода, соединенных в одном слое в решетку из ячеек‑сот. Источники также говорят о цельном металлическом корпусе смартфона, что совершенно не удивляет, ведь согласно ранним слухам, он будет настоящим флагманом со Snapdragon 820. Кстати, тогда же обещалась защита от влаги и пыли уровня IP68, аналогичная таковой у Samsung Galaxy S7.

Смартфонов вообще может быть два, как утверждалось месяц назад. Оба они получат дисплеи с разрешением 2560×1440 пикселей, правда, с разными диагоналями (5,2 и 5,5 дюйма), а также Android 7.0 Nougat с фирменным интерфейсом Z Launcher поверх.

Сроки анонса нового смартфона или смартфонов Nokia неизвестны, однако если слухи верны, то презентацию стоит ждать в 2016 году. Все же в следующем «железо» устройств уже устареет.

[via GizmoChina]