Несмотря на планы продать все подразделение по выпуску «звонилок», компания Microsoft продолжает выпускать простые сотовые телефоны. Так буквально вчера была анонсирована очередная ее новинка, Nokia 216.

На первый взгляд, это вполне традиционная «трубка» на базе Series 30 OS с браузером Opera mini и минимальным набором приложений и игр. Однако есть одна особенность, за счет которой производитель попытался выделить модель на фоне ранее представленных аналогов. Речь идет о 0,3-Мп фронтальной камере со вспышкой, что совсем нетипично для простых «звонилок».

Основной фотомодуль имеет аналогичное разрешение и тоже дополнен вспышкой. Экран — 2,4" с QVGA-разрешением. Есть FM-радио и поддержка Bluetooth 3.0. Отметить также можно выход двух версий телефона, с одной и двумя слотами под SIM-карты. В продаже Nokia 216 появится уже в следующем месяце по цене от 37 долларов или 2 400 рублей.

Напомним также, что вскоре Microsoft за 350 миллионов долларов передает бизнес по производству «звонилок» в руки компаниям HMD Global Oy и FIH Mobile Ltd. Последняя является «дочкой» Hon Hai/Foxconn Technology Group. Сделка предполагает собой продажу всех активов, относящихся к выпуску телефонов Nokia. Также софтверный гигант передаст FIH Mobile Ltd. завод Mobile Vietnam в Ханое, на котором числится около 4 500 сотрудников. Сделка должна была завершиться в середине этого года, но, судя по всему, затягивается.