Бесконтактное управление различными электронными приборами становится настоящим трендом. Одни компании пытаются интегрировать систему голосового взаимодействия, другие стараются представить специальные аксессуары, позволяющие без каких-либо прикосновений управлять тем же телевизором, ноутбуком или даже кухонной техникой. Примером такой «дирижерской палочки» является кольцо Nod, с помощью которого можно контролировать устройства на IOS, Android, Mac OS X, Windows и различные приборы с поддержкой Bluetooth и Wi-Fi.

С ним довольно удобно набирать текст на виртуальной клавиатуре, управлять презентациями, воспроизведением медиафайлов, да и вообще пользоваться навигационными элементами на тех же «умных телевизорах». Для всего этого понадобятся лишь жесты, которые не так уж и сложно запомнить. На самом кольце присутствует несколько кнопок, небольшая сенсорная поверхность и датчики, позволяющие распознать движения руки.

Работает Nod с помощью Bluetooth, поэтому в теории взаимодействовать можно с огромным количеством устройств, начиная от простых смартфонов и музыкальных систем, заканчивая термостатами и осветительными приборами (гаджет был бы просто незаменимой вещью в «умных домах»). Встроенного аккумулятора хватит на один день активного использования, подзарядка осуществляется с помощью специального аксессуара, идущего в комплекте.

Платформа Nod открыта для разработчиков, поэтому список поддерживаемых устройств будет постоянно расти, особенно учитывая партнерство со многими известными брендами. Цена такого «кольца всевластия» стартует с отметки в 149 долларов (около 5 300 рублей). Оформить предзаказ можно на официальном сайте производителя, там же представлена и более наглядная информация о функциональности данного аксессуара.

[via hellonod]