Выход клиента Apple Music для Android оказался в большей мере незамеченным для пользователей рунета. По данным Brand Analytics, появление этого приложения вызвало на момент публикации всего 798 комментариев пользователей за сутки — это примерно в 4 раза меньше, чем сообщений по этой теме в русскоязычном интернете (из 3593). То есть, обсуждения выхода приложения как такового не состоялось — пользователи просто прочитали новость про выход и пролистали дальше.

При этом наибольшее количество публикаций было в Twitter — 79,2% всех постов. «ВКонтакте» оказался вторым по популярности с показателем в 10,5%. В целом, среди откликнувшихся, положительных отзывов было больше — позитивных отзывов было в пять раз больше, чем негативных.

Наиболее позитивно пользователи восприняли то, что доступ к сервису будет бесплатным в первые три месяца. Любопытно, что с сервисами-конкурентами, в частности с Google Play Music и Яндекс.Музыкой, Apple Music почти не сравнивался. Зато одним из самых популярных сообщений стала шутка о том, что после выхода сервиса от Apple на Android самой популярной песней в рейтинге у Apple в России станет «Владимирский централ» Михаила Круга.