Российское представительство Meizu подтвердило слухи о прекращении выпуска флагмана MX4 Pro, опубликовав соответствующее сообщение в социальной сети «ВКонтакте». В качестве основной причины этого компания называет готовящееся обновление линейки.

Meizu MX4 Pro на рендере

Впрочем, данное объяснение все равно оставляет много места для домыслов. Стоит лишь вспомнить, что MX4 Pro был представлен ближе к концу 2014-го, а с момента старта его продаж прошло только полгода. Учитывая отсутствие массовых жалоб на смартфон, столь быстрое снятие его с производства выглядит загадочно.

Некоторые журналисты подозревают, что причина в недавних инвестициях в Meizu, сделанных MediaTek. Вероятно, тайваньский чипмейкер хочет в самые кратчайшие сроки увидеть результат вложений, поэтому с производства и снят текущий флагман, да еще и с процессором Samsung Exynos внутри.

Однако данный шаг вряд ли был принят внезапно — судя по имеющимся слухам, Meizu уже давно работает над MX5 со сканером отпечатков под экраном. Его и второе поколение M1 Note могут представить уже через три дня, ведь именно на 18 мая назначена очередная презентация компании.

Российское представительство Meizu отмечает: снятие MX4 Pro с производства не означает отмену его поддержки. Компания славится тем, что выпускает обновления для смартфонов до той степени, пока это позволяет «железо», правда, проигрывая лидерам рынка в скорости создания свежих прошивок.

[via Meizu]