Французский публикатор слухов @OnLeaks объявил о воскрешении умершего полгода назад проекта McLaren, представлявшего из себя преемника Lumia 1020. Почти тут же ему ответил гораздо более именитый коллега Эван Бласс (Evan Blass), который назвал эту информацию ложью.

Эван Бласс вновь объявляет о смерти McLaren

По словам журналиста, смартфон Lumia 1030 и линейка Lumia *30 вообще закрыты и разработка их продолжаться не будет, Microsoft уже давно переключилась на серию Lumia *40, доказательством чего является Lumia 640. Таким образом, надежды ожидающих оригинальный и инновационный смартфон от корпорации из Редмонда в один день были воскрешены и уничтожены вновь.

По сути своей Lumia 1030 (McLaren) являлась не эволюцией прямого предка, а его экспериментальным вариантом. Из нетипичных для Lumia особенностей гаджета стоит отметить металлический корпус и уникальное управление жестами, мобильную вариацию на тему Kinect. Именно из-за проблем с последней разработка Lumia 1030, говорят, и была свернута.

Судя по имеющимся данным, полностью от мобильного Kinect не отказались, после доработки он все же появится в смартфонах. Вряд ли технологию стоит ждать в Lumia 940 и 940 XL, они и без того должны получиться очень интересными по «железу», а вот через пару лет инженеры Microsoft уже могут взяться за его интеграцию в флагманы.

[via @evleaks]