Смартфон NO. 1 X6800 явно выделяется из общего ряда гаджетов. Он обладает неплохими техническими характеристиками и защитой по классу IP68, но главной фишкой аппарата стала возможность работать без батареи.

Конкретную технологию, позволяющую делать это, производитель не указывает, но скорее всего, речь идет о дополнительном аккумуляторе, который используется совместно с основным на 6 800 мАч, что уже само по себе неплохо. Запасов его хватает ненадолго — всего 30 минут. Впрочем, другой фишкой смартфона является защищенность — гаджет обладает сопротивлением к попаданию воды и частиц пыли внутрь корпуса по стандарту IP68.

При этом технические характеристики устройства достаточно неплохи для бюджетника. В основе NO. 1 X6800 лежит 64-битный чип Qualcomm Snapdragon 410 в компании с 1 ГБ оперативной памяти. Диагональ экрана аппарата составляет 5,5 дюймов, а вот разрешение явно подкачало — всего 1280х720 точек. С другой стороны, гаджет может похвастаться камерами на 5 и 13 мегапикселей, а также поддержкой LTE. Однако есть здесь и минусы — в качестве ОС используется устаревшая Android 4.4 KitKat.

Цена NO. 1 X6800 пока не сообщается.

[via Tehnico]