Nintendo обновила текущую линейку консолей 3DS новыми моделями, получившими приставку NEW в названии. Обновленные Nintendo New 3Ds и Nintendo New 3Ds XL стали тоньше и выше, у них появился разъем MicroSD (вместо громоздкого SD), а также изменилась система управления.

В правой части консоли появился второй стик, а на торце создатели встроили две новые кнопки ZR и ZL. Новое поколение консолей поддерживает протокол передачи данных NFC «из коробки» (фигурки Amiibo одобряют!), а также получили более мощные процессоры. Создатели обещают, что за счет прироста производительности NEW-консоли не будут тупить в магазине приложений и при загрузке игр так, как это делает первое поколение 3Ds.

Получат новые консоли и эксклюзив — игрушку Xenoblade, оригинальная версия которой вышла для Nintendo Wii U. Европейский релиз Xenoblade подтвержден, он намечен на 2015 год.

Также Nintendo уверяет, что улучшила качество 3D-картинки на верхнем экране. Теперь создаваемая эффектом параллакса картинка будет выглядеть более четкой и не будет размываться при изменение угла обзора.

В Японии Nintendo New 3Ds и Nintendo New 3Ds XL появятся уже 11 октября и будут стоить $150-$180 в эквиваленте. А вот в наших краях их стоит ждать только в следующем году.

[via Engadget]