Японская компания Nintendo, один из основоположников игрового рынка, решила выпустить несколько нетипичный для себя продукт. Согласно отчету перед акционерами, она готовит устройство по отслеживанию сна.

Простейшая схема работы устройства отслеживания сна от Nintendo

Разработка ведется совместно с австралийской компаний ResMed, уже имеющей подобный продукт — S+. Он устанавливается на полочку рядом с кроватью и отслеживает сон, в отличие от большинства схожих гаджетов, не контактируя с телом. Устройство от ResMed также может воспроизводить улучшающие сон звуки.

Судя по имеющемуся в отчете Nintendo описанию, их гаджет получит интеграцию в фирменную экосистему и некий специальный облачный сервис. Управление данным устройством будет осуществляться не со смартфона, как у текущего аналога от ResMed, а с игровых консолей Nintendo. Самое интересное — компания каким-то образом намеревается использовать полученные данные на своих приставках. Вероятно, те начнут советовать не только отдохнуть после продолжительной непрерывной игровой сессии, но и поспать, если это действительно необходимо.

Реакция у публики на эту новость неоднозначная — многие считают, Nintendo выкидывает деньги на ветер, тогда как можно потратить их на развитие основного бизнеса. Финансовое положение компании не настолько хорошее, чтобы вкладываться в сомнительные проекты, говорят скептики. Впрочем, релиз устройства случится не раньше чем через год, у Nintendo еще есть время подумать.

[via Nintendo]