Nintendo извинилась за отсутствие в игре Tomodachi Life возможности заключать однополые браки, но, по заявлению представителей компании, «такие существенные изменения в игре нельзя внедрить через пост-релизное обновление», так что она там так и не появится. Критику на этот счет Nointendo обещала учесть только в разработке своих следующих подобных продуктов.

Tomodachi Life - игра-симулятор жизни на консоли 3DS, подобная популярной серии The Sims. Но, в отличие от «Симс», ее персонажи в большей степени являются отражением личности игрока, так как представляют собой аватары Mii, которые создают пользователи консолей Nintendo Wii, Wii U и 3DS. В игре виртуальные проекции игроков попадают на остров, где могут налаживать дружеские отношения, развлекаться и даже влюбляться друг в друга и заключать браки.

За неделю до выхода американской версии игры появилась информация, что возможность однополых союзов в ней, как и в оригинальной японской, не предусмотрена. После этого по инициативе одного из фанатов Nintendo нетрадиционной ориентации из Аризоны поднялась бурная акция протеста с требованием учитывать права меньшинств в игре. Тем временем, четвертая часть The Sims выйдет в России с возрастным ограничением 18+ («Только для взрослых»), потому что в ней, как и в предыдущей части, никаких ограничений на гомосексуальные связи нет.

[via The Verge]