Фототехника под управлением операционной системы Android привлекает к себе все больше внимания, поэтому некоторые производители электроники решили не отставать от современных тенденций и представить свои аппараты подобного рода. Компания Nikon в этой сфере далеко не новичок, однако дебют был достаточно скромный. Сейчас, спустя чуть ли не два года, производитель решил продолжить линейку таких устройств, выпустив Coolpix S810c.

Эта доступная и компактная модель обладает 16-мегапиксельной BSI CMOS-матрицей с 12-кратным оптическим зумом. Управляется аппарат Android 4.2.2, присутствует поддержка Wi-Fi, поэтому при необходимости полученные кадры и записи можно будет напрямую загружать в социальные сети и облачные хранилища. Операции отправки осуществляются точно так же, как и в случае со смартфоном, поэтому сложностей в освоении интерфейса Coolpix S810c возникнуть не должно.

  

Среди уже предустановленных приложений присутствует и Google Play, поэтому вы с легкостью сможете загрузить все необходимые программы и даже игры. Помимо этого, предусмотрена опция комментирования каждого фото, что позволит сохранять не только картинку, но и какое-либо описание. Также присутствует набор различных фильтров и эффектов, примерять которые можно еще до нажатия кнопки спуска затвора.

Что касается технического оснащения, то здесь стоит отметить появление модуля GPS, что предоставит возможность использования геометок и различных навигационных средств. Coolpix S810c обладает 3,7-дюймовым WVGA-дисплеем с антибликовым покрытием и аккумулятором емкостью 1850 мАч. Для прожорливой системы Google батарейка явно мала, особенно если постоянно использовать Wi-Fi. По заявлению производителя, на одной зарядке можно сделать порядка 270 снимков. В США Nikon Coolpix S810c появится в продаже уже в мае по вполне демократичной цене — 350 долларов (около 12 250 рублей).

[via Nikon]