Вместе с Android-камерой Coolpix s810c Nikon представил сегодня еще одну новинку - беззеркальную камеру со сменными объективами J4 из линейки Nikon 1. Это довольно простая и относительно недорогая модель, выполненная в металлическом корпусе черного, белого, серебряного и даже оранжевого цветов.

В сравнении с предшественником J3, аппарат сильно прокачался: несколько деталей ему досталось от флагманской модели Nikon 1 V3, которую представили месяцем ранее. Речь идет, прежде всего, о матрице с разрешением 18,4 Мп и системе 171-точечной автофокусировки, которую Nikon называют «самой быстрой в мире».

Диапазон светочувствительности камеры — 160-12800 единиц ISO. Она умеет снимать серии кадров со скоростью до 20 кадров/с, а с фиксированным фокусом - до 60 кадров/с. Видеозапись доступна в качестве Full HD с частотой 60 или 30 кадров в секунду. На задней стороне корпуса есть недвижимый сенсорный дисплей диагональю 3 дюйма, и, как и положено современным камерам, в нее встроен Wi-Fi модуль.

Модель поставляется в комплекте с зум-объективом 1 Nikkor VR 10—30 мм, который примечателен шторками на внешней линзе — за счет них пропадает необходимость в крышечке. О цене камеры пока ничего неизвестно, есть лишь предположение, что она будет стоить в районе 20 тысяч рублей.

[Nikon]