На состоявшемся на днях заседании Правительства Российской Федерации министр связи и коммуникаций отчитался о результатах, достигнутых при реализации услуги по переносимости мобильных номеров (MNP). Николай Никифоров уверил, что проект продвигается хорошими темпами, подтвердив это статистикой.

SIM-карты

Услуга была запущена в тестовую эксплуатацию первого декабря прошлого года и в самом начале не пользовалась особой популярностью. Но сейчас переносится уже около трех тысяч номеров в день и примерно 85 тысяч в месяц, уверяет министр. За прошедшее время «переехало» к другому оператору 500 000 абонентов, то есть услугой воспользовался каждый 280-й гражданин России.

«Количество здесь не главный показатель, важна сама возможность выбирать», — отмечает Николай Никифоров.

Говоря об оказании услуги, нельзя забывать, что не все проходит идеально, по словам главы Минкомсвязи, за время действия MNP поступило 370 жалоб, а это всего 0,8% от перенесенных номеров. Как и ожидалось, рекордсменами по «переездам» стали Москва и Санкт-Петербург. Хотя в Республика Татарстан, Краснодарском крае, а также Свердловской, Челябинской и Нижегородской областях MNP также пользуются очень активно.

Николай Никифоров отметил, что дальнейшее развитие услуги будет направлено на оптимизацию стоимости функционирования базы перенесенных номеров. Именно она является ключевой частью системы, без которой MNP просто не сможет работать.

Услуга переносимости позволяет абоненту оператора перейти к любому другому, сохранив при этом свой номер. В России она осуществляется не мгновенно. В течение некоторого времени желающему приходится использовать временный номер. Именно это, а также необходимость личного обращения в офис оператора, заметно тормозит развитие MNP в России, считают эксперты.

[via Минкомсвязи]