Компания Nike не оставила идею массового выпуска автоматически зашнуровывающихся кроссовок. Первый ее опыт в этом направлении неразрывно связан с легендарной лентой «Назад в будущее», однако тогда производитель ограничился несколькими парами обуви для «избранных», в числе которых оказался, конечно, и Марти Макфлай, он же Майкл Джей Фокс. Теперь же за дело решили взяться всерьез — буквально сегодня производитель представил HyperAdapt 1.0 — новую модель, которая станет основой для целой линейки кроссовок.

Nike с автоматической шнуровкой

Используемая в них технология EARL позволяет обуви сжиматься и разжиматься в зависимости от размера и формы ноги обладателя. При этом сама шнуровка будет срабатывать лишь  в тот момент, когда человек прикасается пяткой к специальному датчику, подтверждая полное «погружении» стопы. Кнопки, расположенные по бокам, позволят сделать затяжку более сильной или же ослабить ее.

Nike с автоматической шнуровкойNike с автоматической шнуровкой

Встроенные LED-диоды придают кроссовкам вид этакой обуви нового поколения, они же позволят сделать уличную пробежку в темное время суток безопаснее. В течение 2016 года будет представлено не мене трех подобных моделей в различных цветах, так что каждый сможет выбрать вариант по вкусу. Одними из первых приобрести HyperAdapt 1.0 смогут пользователи фитнес-портала Nike +. Цены пока не оглашаются.

[via TheVerge]