Компания ZTE объявляет о российском старте двух новых смартфонов: Nubia Z9 Max и Nubia Z11 Mini. Первый — стильный фаблет с экраном 5,5", второй же с дисплеем 5" придется по душе любителям компактных решений. Оба отличаются сбалансированной начинкой, фирменным дизайном и относительно невысокими ценами.

Nubia Z9 Max получил металлическое шасси и черный корпус с глянцевой задней крышкой. Внутри — 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. Дисплей имеет IPS-матрицу диагональю 5,5” и разрушение 1920х1080 пикселей. Возможности съемки обеспечивают камеры на 16 и 8 Мп, первая основана на сенсоре Sony IMX234, вторая — Sony IMX179.

Устройство работает в мобильных сетях LTE и оборудовано двумя слотами для SIM-карт. Емкость аккумулятора составила 2 900 мАч, что позволит активно пользоваться им целый день, уверяет производитель. Управляется Nubia Z9 Max операционной системой Android 5.1 с фирменной оболочкой Nubia UI.

Nubia Z11 Mini получился куда более компактным. Он имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, IPS-матрицу и защитное стекло Gorilla Glass 3 с эффектом 2.5D. За быстродействие отвечает связка из 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 617 и 3 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти — 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD.

Основная камера на 16 Мп с сенсором Sony IMX298, LED-вспышкой, апертурой F/2.0, 6 линзами и фазовым автофокусом. Фронтальная же на 8 Мп с 1,4-μм пикселями, светосилой f/2.4 и углом обзора 80 градусов. Также отмечается продвинутая система NeoVision 5.8, благодаря которой камера включается и фокусируется на объекте съемки гораздо быстрее, а шумы, эффект дрожащих рук и другие типы искажений эффективно устраняются.

Модель также отличается сканером отпечатков пальцев и разъемом USB Type-C. Гибридный слот позволяет использовать одновременно одну SIM-карту и MicroSD или две SIM-карты. В качестве ОС — Android 5.1 в паре с обновленной версией оболочки Nubia UI. Производитель уверяет, что последняя  помогает снизить энергопотребление до 30% и продлить автономную работу аппарата.

«Бренд Nubia уже оценили в России, и сегодня мы возвращаем его на рынок, — отмечает Александр Цай, глава российского представительства ZTE. — До конца года мы планируем привезти в Россию еще несколько хорошо известных в мире моделей Nubia».

Смартфон Nubia Z9 Max доступен в продаже с 5 июля по цене 15 990 рублей, Z11 Mini — с 12 июля по цене 22 990 рублей. Обе новинки можно будет приобрести в магазинах сети «Связной» и «Евросеть».