Первый рендер Nexus Sailfish от HTC воссозданный по инсайдам, вызвал крайне противоречивые эмоции пользователей, ведь дизайн, прямо скажем, оказался сомнительным. И тем не менее, такая визуализация послужила отправной точкой для дальнейших фантазий пользователей, которые уже успели изобразить данный смартфон в других цветовых вариантах. Назвали его почему-то Nexus 5P.

HTC Nexus, помимо обычного черного, был продемонстрирован в красном, белом и сером цветах. Причем в каждом случае верхняя часть задней панели выполнена из черного стекла, под которым, вероятно, расположены основные коммуникации.

Если верить подобным рендерам, корпус будет достаточно обтекаемым, без острых углов, с выпуклой задней панелью. Рамки экрана узкими не назовешь, но с учетом наличия 5-дюймового дисплея, смартфон все же должен быть достаточно удобным для использования одной рукой. Впрочем, все это выводы на основе любительских рендеров. Остается надеяться, что подтвердить или же опровергнуть их подлинность мы сможем в самое ближайшее время.

Напомним, что Sailfish должны оснастить четырехъядерным процессором с частотой 2 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 32‑ГБ носителем, аккумулятор на 2 770 мАч, а также камерами на 8 и 12 Мп. Разрешение экрана составит 1920х1080 пикселей. В числе прочего упоминается порт USB Type‑C и сканер отпечатков.

[via GSMArena]