В конце сентября Google может показать не только пару смартфонов Nexus, но и второе устройство под управлением Android TV из этой же линейки. Первое, получившее имя Nexus Player и произведенное Asus, было представлено в прошлом году, вместе с Nexus 6 и 9.

Nexus Player

Свежий мультимедийный проигрыватель, а именно так обозначено устройство, недавно прошел сертификацию FCC (Федеральной комиссии по связи США). Вывод о сути новинки делается из немногочисленных данных, засветившихся в документах: наличия четырех портов USB, одного microUSB и LAN, а также поддержки Wi‑Fi 2,4 и 5 ГГц и Bluetooth LE. Из уже представленного это мог быть разве что роутер OnHub, однако вряд ли его оснастят таким набором разъемов, кроме того, маршрутизатор не стали бы именовать мультимедийным устройством.

От нового Nexus Player, производитель которого неизвестен, кроме свежего дизайна можно ждать более серьезную игровую аппаратную начинку с поддержкой 4K через HDMI и увеличенным хотя бы до 2 ГБ объемом оперативной памяти. Последнее просто необходимо, чтобы сделать из телевизионной приставки игровую платформу, без проблем тянущую большинство современных Android‑игр. Стоит отметить появление полноценных портов USB, упомянутых выше, а также разъема Ethernet, отсутствие которого в оригинальном Nexus Player вызвало немало негатива.

Несмотря на все рассуждения выше, устройство Google, побывавшее на сертификации FCC, может и не быть новым плеером на Android TV. Правда, в этом случае даже сложно предположить, что задумала поисковая корпорация.

[via Phandroid]