Концепт Nexus P3 представляет собой действительно универсальное устройство, сочетающее в одном корпусе и многофункциональный сенсорный моноблок, и QWERTY-слайдер, и даже игровой смартфон. Авторы этого оригинального аппарата решили предоставить пользователям возможность самим выбирать его назначение - достаточно лишь использовать нужный модуль.

Идея разработки универсального смартфона со множеством подсоединяющихся и заменяемых элементов витает в воздухе уже довольно давно. Многие пользователи хотели бы видеть аппарат, который при необходимости мог из обычного моноблока переквалифицироваться, к примеру, в аналог Xperia Play от Sony. Для реализации этих идей необходимо разработать действительно необычное устройство, функциональность которого можно было бы расширять за счет дополнительных модулей, как в случае с Nexus P3.

3

Данный концепт внешне напоминает представленный относительно недавно Nexus 5, однако есть у P3 одна необычная особенность, которая в реальности могла бы позволить ему стать еще более успешным гаджетом. Ключевая фишка - использование универсального лотка в форм-факторе слайдера. В такой отсек можно установить один из трех специально разработанных модулей: QWERTY-клавиатуру для более комфортного набора текста, блок механических клавиш и сенсорных стиков для игр или же дополнительную батарейку емкостью 4 700 мАч.

4

При такой модульности смартфон может похвастаться действительно стильным дизайном, дополненным гибкой LED-окантовкой, которая будет подсвечиваться в тон основным цветам фонового изображения на рабочем столе Android. Что касается иных особенностей, то здесь упоминается 5-дюймовый IPS-экран, качественная аудиосистема со стереодинамиками, 12-мегапиксельная основная камера, 2-Мп фронтальная, гибридный порт Micro-USB/Micro-HDMI и даже дополнительные кнопки на корпусе. В общем, полный набор для мультимедийных развлечений, будь то игры, просмотр видео или веб-серфинг - Nexus P3 готов ко всему.

6

На данный момент прототипы модульных смартфонов уже представили несколько производителей, однако все они направлены не на опциональное расширение медиа-возможностей, а на взаимозаменяемость отдельных компонентов аппаратной начинки. Конечно, легкая установка нового процессора или дополнительного модуля оперативной памяти пришлась бы по вкусу многим, но на данный момент идея Nexus P3 нам кажется куда более реальной и востребованной. Хочется верить, что в ближайшие несколько лет нечто подобное на мобильном рынке действительно появится.

51  7

[via hdblog]