Уже некоторое время в Интернете курсируют слухи о том, что Nexus 5 станет последним смартфоном в своей линейке, а на смену ей придет Android Silver. Дейв Бёрк, глава программы Nexus, развенчал слухи.

Дейв Бёрк, глава программы Nexus

Прежде всего, инициатива Android Silver и в самом деле существует. Направлена она на создание ведущими мировыми производителями премиум-смартфонов с утвержденными Google характеристиками. В числе таких производителей будет Sony, LG и Motorola. Продажу аппаратов планируется вести через сеть магазинов Verizon и AT&T. Старт программы назначен на будущий год.

Однако это вовсе не означает, что поисковой гигант забросит линейку Nexus. Как и в случае с предыдущими устройствами, анонс нового аппарата стоит ждать вместе с выходом Android L позже в этом году.

«Люди так волновались из-за Nexus, потому что мы запускаем новую программу, и они посчитали это признаком окончания старой. На самом деле это не так, — рассказал в своем интервью Дейв Бёрк. — Мы всегда работаем в двух направлениях: пишем код и создаем новый Nexus. Нельзя разработать открытый код без устройства, на котором его тестируем».

[via ReadWrite]