Смартфоны и планшеты линейки Nexus, которые Google признала актуальными, начали со вчера получать обновление до Android 6.0 Marshmallow, основанное на финальной сборке с индексом MRA58K. Кроме того, компания опубликовала готовые образы на базе свежей версии мобильной системы.

Android и Marshmallow

Уже достоверно известно, что OTA‑пакеты с обновлением пришли на оба варианта Nexus 9, а также Nexus 7 LTE. Ситуация странная, ведь обычно планшеты, а тем более с модемами связи с операторской сетью, получают прошивки последними. Android 6.0 в самое ближайшее время стоит ждать владельцам Nexus 7 (2013) Wi‑Fi, Nexus 5 и Nexus 6. Единственное немобильное устройство линейки, приставка Nexus Player, пакет OTA на основе Android 6.0 пока также не получило. Как и ожидалось, Nexus 4, Nexus 10 и старый Nexus 7 остались без Marshmallow, они уже не вписываются в двухлетний срок актуальности, официально заданный Google.

Владельцы устройств Nexus могут и не дожидаться обновления, загрузив образ с сайта для разработчиков и установив оный вручную. К сожалению, это приведет к потере всех данных на гаджете, его придется настраивать заново.