Сертификацию в федеральной комиссии по связи (FCC) США прошли новые смартфоны линейки Nexus. Это окончательно подтвердило, что оба устройства разработаны HTC и вскоре должны быть представлены официально.

Метки FCC для Sailfish и Marlin

В документации значатся лишь кодовые индексы смартфонов, G-2PW4100 и G‑2PW2100, то есть устройства теоретически могут и не являться Nexus. Однако в дополнительных комментариях имеется ссылка на сайт Google, посвященный фирменной линейке, что ясно говорит о принадлежности новинок. Скорее всего, G-2PW4100 является Marlin с большим дисплеем, а G-2PW2100 есть ни что иное, как компактный Sailfish. К сожалению, сертификация так и не раскрыла финальных имен новых Nexus. Из нее лишь выяснилось: оба смартфона поддерживают множество диапазонов и теоретически совместимы с любыми операторами США.

Указание на линейку Nexus

Начинка новинок должна быть практически идентичной: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820/821, 4 ГБ оперативной памяти и камера на 12 Мп. Главным отличием должны стать дисплеи — 5,5‑дюймовый WQHD у Marlin и 5‑дюймовый FHD у Sailfish. Также разные габариты отразятся на емкости установленных аккумуляторов.

Прохождение смартфонами сертификации FCC означает, что они вскоре должны быть представлены официально.

[via Phone Arena]