Новые смартфоны Nexus от HTC могут быть представлены лишь осенью, уверяют зарубежные источники. Уже сейчас известна даже точная дата их запуска — 4 октября. Прошлые же модели линейки показали несколько раньше, в конце сентября.

Вероятно, именно в указанный день состоится большая презентация Google, в рамках которой официально будет запущена и финальная версия Android 7.0 Nougat. Пока сам поисковик никак эти слухи не комментирует, однако в целом информация кажется вполне правдоподобной и соответствует более ранним утечкам.

Напомним, что должно быть представлено как минимум два смартфона, известных по кодовым наименованиям Marlin и Sailfish. Первый — 5,5-дюймовый фаблет с QHD-разрешнием, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти, 12-Мп основной камерой и 8-Мп фронтальной, сканером отпечатков и аккумулятором на 3 450 мАч. Модели Sailfish приписывают 5-дюймовый FHD-дисплей и Qualcomm Snapdragon 820.

Если верить рендерам, дизайн у них будет различный — фаблет получит металлический корпус и сзади будет похож на HTC 10, а второй оснастят корпусом с необычной составной тыльной панелью из стекла и металла. Последний, кстати, выйдет как минимум в четырех цветах. Подтвердятся ли эти рендеры, узнаем в ближайшие месяцы.

[via Ubergizmo]