Исследование финальных экземпляров Nexus 5X и 6P раскрыло наличие жеста для быстрого запуска приложения камеры, попавшего в смартфоны прямо из устройств Motorola. Благодаря ему владелец сможет вовремя воспользоваться уникальными фотомодулями новинок, одними из лучших на рынке мобильных гаджетов.

Опции по включению жестов на Nexus 6P

Как оказалось, для мгновенной активации камеры из режима сна на Nexus 6P и 5X достаточно быстро повернуть запястье дважды. Жест очень простой и не требующий совершать сложные пассы. Впрочем, если он мешает или камера часто запускается самостоятельно, чего быть не должно, — можно отключить функцию в настройках экрана.

Для тех, кто просто не любит жестовое управление, предусмотрен еще один способ активации приложения для съемки. Достаточно на заблокированном смартфоне дважды быстро нажать на кнопку включения, и камера готова к работе. Отключить эту функцию можно в тех же самых настройках.

Google при поддержке Qualcomm добавила интересные опции, повышающие удобство использования новых Nexus, но в то же время не встроила разблокировку экрана по двойному нажатию на него. Эта функция, обеспечиваемая тем же модулем процессора, что и жестовый запуск камер, имеется во многих фирменных прошивках, но почему‑то отсутствует у всех Nexus за исключением планшета Nexus 9.

[via Android Police]