В ряду неофициальных прошивок для планшета Nexus 9 серьезное пополнение — с прошедших выходных для него начали создаваться официальные сборки CyanogenMod. Поддержка максимального количества Nexus-устройств для корпорации Cyanogen критически важна, ведь именно эти гаджеты чаще всего выбирают гики.

Задняя часть Nexus 9

Естественно, сборки для Nexus 9 создаются на основе свежайшего кода, то есть CyanogenMod 12. Прошивки выпускаются в nightly-ветке, а значит, требовать от них стабильности нельзя. Это компенсируется ежедневным графиком выхода сборок, а соответственно, быстрым решением возникших проблем.

Внутри данной прошивки, как в официальной от Google, Android 5.0 Lollipop, но не стоит считать их одинаковыми. CyanogenMod 12 уже содержит множество дополнений и улучшений от инженеров корпорации Cyanogen, в том числе и поддержку тем оформления интерфейса.

Ветка со сборками для Nexus 9 пока занесена в репозиторий лишь по кодовому имени flounder, потому по основному названию устройства найти ее сложно. Стоит понимать, что для установки прошивки понадобится разблокировать загрузчик, а это может стать причиной потери гарантии.

[via Phandroid]