Google начала отправку обновления до Android 5.1.1 на Nexus 9, самый свежий из планшетов линейки. Долгое время устройство считали обделенным, ведь даже прошивку на основе Android 5.0.2 он получил существенно позже более старых гаджетов.

Системная информация об обновленном Nexus 9

Как отмечают специалисты, кроме стандартных для версии системы изменений, содержащих в числе прочего меню быстрых настроек с выпадающими списками точек Wi-Fi и другие косметические доработки, с Android 5.1.1 планшет получает и пару специфичных для модели улучшений, самым интересным из которых является новый загрузчик. Однако он относится к закрытым частям системы, поэтому проделанную в нем работу оценить сложно.

Несмотря на минимальные визуальные изменения, OTA-пакет с Android 5.1.1 для Nexus 9 получился приличным — около 400 МБ. Сама прошивка основана на сборке LMY47X (5.1.1_r2), которая отличается от предыдущей лишь рядом улучшений, специфичных для смартфонов вообще и Nexus 6 в частности. По всей видимости, задержка крылась в отсутствии закрытых драйверов для одного из модулей планшета.

Почти вместе с отправкой OTA-пакета Google также разместила на сайте для разработчиков готовый образ системы на основе Android 5.1.1 для Nexus 9. Он подойдет тем, кто планирует начать использование планшета с нуля, так как установка его полностью удалит все данные.

[via Android Police]