Порой для обвинения в плагиате или каком-либо копировании достаточно одной лишь схожей детали, как, к примеру, это случилось с новеньким Nexus 6P. В данном флагмане Google и Huawei представители компании ZTE разглядели элементы оформления, позаимствованные у смартфона Grand S, анонсированного еще на CES в 2013 году.

Nexus 6P оказался похож на ZTE Grand S

Об обнаруженном сходстве сообщил сам директор по маркетингу компании ZTE, который отметил идентичность оформления задних панелей — и у Nexus 6P, и у Grand S там расположилась чуть выпуклая пластиковая вставка с глазком камеры и вспышкой.

К слову, представители Google объяснили такое решение не столько какими-то дизайнерскими изысками, сколько банальной технической необходимостью. Пластиковая вставка нужна для корректной работы расположенных под ней коммуникационных модулей, ну а выпуклости избежать было просто нельзя, поскольку модуль камеры сам по себе имеет довольно внушительную толщину.

Nexus 6P оказался похож на ZTE Grand S

Конечно, некое сходство тут действительно есть, но на фоне иных «заимствований», встречающихся в случае с другими известными смартфонами, аналогия не такая уж и критичная. А посему вряд ли данная ситуация получит дальнейшее развитие.

[via Phone Arena]