Google разместила системные образы для Nexus 6P на официальном сайте для разработчиков приложений под Android. Поисковик приурочил это событие к отправке первых партий устройства покупателям, оформившим на него предварительные заказы.

Системные образы для Nexus 6P

Самое интересное, что Google разместила сразу два образа, основанных на различных сборках Android 6.0 Marshmallow: MDA89D и MDB08K. Один из них может быть для обычных версий Nexus 6P, другой — для рассчитанных в операторском эксперименте Project Fi. Это лишь предположение, ведь почти всегда Google указывает особенности образа, если таковые имеются. Кстати, обе сборки отличаются от установленной в экземплярах, рассылавшихся журналистам для обзоров — MDB08H.

Nexus 6P, как и более скромный по классу собрат оного, пока официально не продаются в России. Некоторое время назад «Связной» открывал предварительные заказы на него, однако их очень быстро убрали с сайта. Цена Nexus 6P в зависимости от варианта у «Связного» варьировалась в промежутке от 50 до 60 тысяч рублей — вряд ли нашлось много желающих приобрести смартфон по ней.

[via Android Police]