Смартфоны LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P были представлены в один день и одним из ключевых моментов анонса стал рассказ об основных камерах аппаратов. Несмотря на сходные, по словам представителей компании, характеристики, возможности их заметно различаются. Члены команды Nexus рассказали, в чем причина подобного несоотвествия.

Напомним: главной фишкой камер стал очень большой размер пикселей — 1,55 микрон. Такое решение позволяет получить снимки высокого качества в условиях низкой освещенности, что уже успели оценить эксперты. При этом Huawei Nexus 6P справляется со съемкой на скорости 240 fps и обладает системой электронной стабилизации изображения, которой лишено решение LG. Также Nexus 5X может снимать со скоростью максимум 120 fps.

Как оказалось, сенсоры обеих камер идентичны. Вся разница возникает из-за аппаратной платформы: Huawei Nexus 6P получил 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 810, а LG Nexus 5X – менее производительный 6-ядерный Snapdragon 808. Мощности последнего попросту не хватает для обработки с подобными фишками.

Очень жаль, что LG Nexus 5X в таком случае не располагает и вовсе никакой стабилизацией изображения и защиты от трясущихся рук, но и стоит он заметно дешевле китайского варианта. С другой стороны, даже на нам можно получить снимки высокого качества — прочие достоинства камеры и должные навыки пользователя это обеспечат.

[via Reddit]