В комплекте с Nexus 5X не будет кабеля со стандартным разъемом USB (Type‑A), а это значит, что смартфон не подключить к большинству имеющихся компьютеров. В то же время, в комплектации Nexus 6P такой аксессуар указан, наряду с имеющимся у обоих аналогом со штекером USB Type‑C на двух концах.

Nexus 5X остался без кабеля USB Type-A

Последний прекрасно подходит для зарядки Nexus 6P и 5X, ведь поставляемый с ними сетевой адаптер также оснащен данным разъемом. На данный момент количество стационарных устройств, оснащенных хотя бы одним гнездом Type‑C критически мало, поэтому странно видеть такой шаг со стороны LG и Google. Отсутствие второго кабеля в комплекте обяжет большинство покупателей Nexus 5X приобретать переходник.

Остается вероятность, что аксессуар все же поставляется с этим смартфоном, однако не указан в спецификациях по каким‑то причинам. Например, недавно выяснилось: не записанный в характеристиках RGB‑светодиод все же встроен в Nexus 5X. Обычно Google быстро реагирует на подобные вопросы, так что остается ждать официального объяснения.

Кстати говоря, несмотря на использование Type‑C, оба новых Nexus не поддерживают USB 3.0, только USB 2.0. То есть часть функциональности, обычно приписываемой этому разъему, для Nexus 5X и 6P не будет доступна.

[via Phone Arena]