Новая утечка от источника, близкого к производителю, раскрывает финальное имя Nexus от LG, а также его цену. Согласно ей, Google с корейским партнером не будут повторяться и назовут смартфон Nexus 5X.

Nexus 5 от LG

Это несколько не соответствует ранее имевшейся традиции раздачи имен, однако пара поколений Nexus 7 доказала, что полное сохранение наименования с указанием лишь года вызывает путаницу у потребителей. Она распространяется на обновления, поддержку и создает немало трудностей во время маркетинга, хотя в последнем случае у данного варианта есть и преимущества. Добавление же символа к цифре — неплохой ход, уже более заметно отделяющий Nexus 5X от Nexus 5.

Этот же источник утверждает, что новый Nexus от LG на старте продаж окажется лишь немного дороже собрата 2013 года. Цена базовой версии Nexus 5X c 16 ГБ памяти на борту составит $399 (26 600 рублей), тогда как за вариант с 32‑ГБ носителем Google попросит $449 (29 940 рублей). Источник подтвердил и уже известные цвета смартфона: черный, белый и синий.

Судя по описываемым спецификациям, LG сделала все для сохранения доступности новинки. Фактически для этого ее переместили в класс субфлагманов, но вряд ли пользователям придется жаловаться на производительность смартфона в течение срока полной поддержки (двух лет) — «железо» в нем достаточно мощное.

[via Phone Arena]