Вопрос наличия в Nexus индикатора оповещений важен для многих постоянных пользователей смартфонов данной линейки. Если верить спецификациям, то Nexus 6P получил LED‑элемент на фронтальной панели, а вот в Nexus 5X его почему‑то нет.

LED-элемент в Nexus 5X

Издание Android Police решило прояснить ситуацию и обратилась с помощью письма к Дэйву Буру (Davу Burke), вице‑президенту Google по разработке. Тот быстро ответил, что Nexus 5X оснащен RGB‑светодиодом в нижней части фронтальной панели, как и оригинальный Nexus 5, хотя и спрятан под решеткой, прикрывающей один из парных динамиков. Однако это полноценный элемент с возможностью обращения к нему через LED API, в отличие от установленного в Nexus 6.

Отсутствие информации о LED‑элементе в документации сотрудник Google назвал досадной ошибкой, которую исправят в самое ближайшее время. Кстати, наличие светодиода в Nexus 5X доказывает и новый снимок тестового смартфона — деталь там видна не слишком четко, но все равно заметна.

Стоит обратить внимание, что кроме RGB LED устройство получило и функцию вывода оповещений и базовой информации на экран в режиме сна. Хотя в Nexus 5X не AMOLED‑дисплей, она не должна потреблять слишком много энергии.

[via Android Police]