Официальный выход Android 6.0 Marshmallow и анонс новых Nexus не за горами, если верить слухам, так что любая информация по системе и гаджетам вызывает удвоенный интерес. На этот раз имеется сразу две утечки, подтверждающие особенности свежего Nexus 5 производства LG, возможное финальное имя которого — Nexus 5X.

Фото промо черного Nexus 5X

Вчера в Сети появилось нечеткое фото официального промо-изображения черной версии смартфона. Это редкость, ведь обычно в утечках со снимками фигурирует белый вариант новинки. Фотография раскрывает внутреннее имя продукта, ранее нигде не появлявшееся — Project N3.

Источник снимка уверяет: Nexus 5X оснащен 5,2‑дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей, шестиядерным процессором Snapdragon 808, всего 2 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 или 64 ГБ. Емкость аккумулятора равна 2 700 мАч, что не очень много — остается надеяться на Doze и другие улучшения Marshmallow по энергопотреблению. Основная камера Nexus 5X имеет разрешение 12,3 Мп, фронтальная — 5 Мп.

Белый Nexus 5X в кейсе

Другая утечка произошла из-за торопливости производителя кейсов и благодаря публикатору @OnLeaks. На качественном рендере нового Nexus LG белого цвета в чехле хорошо видна фронтальная часть смартфона, фото которой не так уж часто попадали в Сеть. Благодаря этой картинке и предыдущей утечке можно точно сказать, что, не считая пары решеток фронтальных динамиков, гаджет излишне простой. Уже сейчас его критикуют за рамки по краям от экрана и толстые черные полосы сверху и снизу.

Кроме Nexus от LG 29 сентября Google должна представить и больший смартфон той же линейки производства Huawei. Разрешение его экрана равно 2560x1440 пикселей, а вот по диагонали ведутся споры — или 5,5, или 5,7 дюйма.

[via Pocketnow, Phone Arena]