Очередная утечка окончательно развеивает сомнения относительно названий новых смартфонов Google — в Сеть попали фото их упаковок, где черным по белому написаны оба наименования: Nexus 5X и Nexus 6P.

Названия Nexus 5X и 6P подтверждены фото упаковок

На каждой коробке, помимо названий, присутствуют стилизованные буквы с фоновыми изображениями из библиотеки Material Design — в одном случае «X», а в другом — «P». Также можно заметить, что оба устройства представлены в версии с 32 ГБ встроенной памяти. Для Nexus 5X такой объем хранилища может стать максимальным, а вот Nexus 6P должен выйти еще и в вариантах с 64 и 128 ГБ.

Напомним,  что смартфон LG будет оснащен 1080p-дисплеем с диагональю 5,2", шестиядерным чипом Snapdragon 808 и 2 ГБ ОЗУ, а аппарат от Huawei получит 5,7-дюймовый QHD-экран, более мощный Snapdragon 810 и 3 ГБ ОЗУ. В числе общих особенностей — камера с оптической стабилизацией изображения, сканер отпечатков пальцев на задней панели и разъем USB Type-C.

Анонсировать обе модели должны уже 29 сентября, дата уже официально подтверждена Google. Помимо самих фаблетов, внимание на мероприятии будет уделено особенностям новой операционной системы Android 6.0 Marshmallow и второй версии телевизионной приставки Chromecast, которая уже успела засветиться на фото.

[via GSMArena]