LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P, которые представят уже этим вечером, получили очень современную начинку, о которой, благодаря последним утечкам, мы знаем практически все. Однако сейчас мы бы хотели отметить, чего лишилось новое поколение смартфонов Google.

Первое, на что здесь следует обратить внимание — это отсутствие слота под карты памяти microSD. В случае Huawei Nexus 6P это не столь большая проблема — максимальная версия получила накопитель на 128 ГБ, но тем, кто присматривается к аппарату от LG, придется ограничиться 32 ГБ, а в минимальной комплектации — и вовсе 16 ГБ.

LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P

Другой полезной возможностью, которой будут лишены смартфоны стала беспроводная зарядка. Многие логично считали, что последние достижения в этой области наравне со славной традицией добавлять опцию со времен Nexus 4, позволяют рассчитывать на нее и в новинках. Однако на самом деле это не так. Скорее всего, разработчики отдали предпочтение восполнению энергии посредством USB Type-C для большей скорости.

Имеются плохие новости и для любителей фотографии — основные камеры LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P будут лишены системы оптической стабилизации. Опять же, она была в прошлом и позапрошлом поколении смартфона, но в этом отсутствует. Связано подобное с особенностями сенсоров устройств, которые должны компенсировать недостаток.

Наконец, приобрести смартфоны будет не так и просто. Как минимум в США новинки будут недоступны у оффлайн-ритейлеров. Если гаджеты доберутся до России, они могут появиться в торговых точках, но звоночек все равно тревожный.

Остается напомнить, что анонс аппаратов состоится уже вечером. Мы постараемся максимально полно и оперативно осветить событие.