Смартфоны линейки Nexus рекордной автономностью никогда не отличались, и новенькие 5X и 6P в этом плане исключениями не стали. Продолжительность работы от одной зарядки в обоих случаях оказалась средней, аналогично и со временем подзарядки, которое у каждой модели не превысило двух часов.

Nexus 6P: тест батареи

По данным представителей одного из зарубежных ресурсов, в режиме интенсивного использования QHD-флагман Nexus 6P, оснащенный батарейкой на 3 450 мАч, способен продержаться порядка 6 часов 24 минуты — это чуть больше, чем у LG G4, но заметно меньше, чем у Samsung Galaxy Note5 и iPhone 6S Plus, являющихся его прямыми конкурентами. Полная же подзарядка Nexus 6P займет всего 89 минут, а это почти в два раза быстрее фаблета Apple.

Nexus 5X: тест батареи

С Nexus 5X ситуация аналогичная: полной зарядки хватит на 6 часов 25 минут, что является средним показателем среди аналогов вроде Galaxy S6, Huawei P8 и HTC One M9. На восполнение же энергии ему понадобится около 100 минут — в полтора раза меньше, чем iPhone 6S.

Все тесты проводились в равных условиях с яростью дисплеев 200 нит, чего вполне достаточно для комфортного использования устройства в помещении. Режим Doze, конечно же, задействован не был, поэтому в реальной ситуации цифры могут оказаться даже несколько выше, но в любом случае о рекордах речи не идет.

[via Phone Arena]