О существовании Android 5.1 и использовании ее Google стало известно на индонезийском запуске линейки смартфонов Android One. Однако это не значит, что данный вариант Lollipop предназначен только для них — уже сейчас проводится тестирование Nexus 5 с прошивкой на основе данной версии системы.

Android 5.1 на Nexus 5 в GeekBench

Этот гаджет засветился в онлайн-базе известного бенчмарка Geekbench. Из полученных данных стало известно, что Android 5.1 практически не влияет на производительность основной вычислительной части процессора Qualcomm Snapdragon 801, установленного в смартфоне. Можно отметить лишь небольшой прирост баллов при нагрузке на все ядра, хотя он незначительный.

Cудя по имеющейся информации, Android 5.1 Lollipop является релизом, направленным на исправление ошибок в интерфейсе и делающим использование телефона удобнее и проще. Впрочем, можно в нем ждать и закрытия ряда критических багов, среди которых уже надоевшая всем утечка памяти из-за которой иногда приходится перезагружать устройство.

Считается, что официальный релиз Android 5.1 состоится на открытии конференции Google I/O 2015, то есть в конце мая. Однако срок это слишком большой, а значит анонсировать свежую версию системы могут и раньше.

[via Phone Arena]