Китайский источник, ранее опубликовавший сравнительные оценки чипов нового поколения в GeekBench 3, разместил на страничке в сервисе Weibo некоторые характеристики LG Nexus 5 2015 года выпуска. Если точнее, эти данные относятся к прототипу смартфона, в финальном устройстве что-то может и измениться.

Спецификации прототипа Nexus 5 (2015)

Предварительный вариант нового Nexus 5 оснастили Qualcomm Snapragon 808, то есть LG решила использовать чип, как в флагмане G4. Для сравнения, в Nexus от Huawei установлен Snapdragon 810. Объем оперативной памяти в обоих смартфонах одинаковый, 3 ГБ, однако в прототипе устройства LG это менее скоростная LPDDR 3.

Экран Nexus 5 (2015) 5,2-дюймовый с разрешением 2560x1440 пикселей, технология его изготовления неизвестна. В качестве основной камеры используется новый модуль Sony Exmor RS IMX278, ранее применявшийся только в серии Huawei P8. Разрешение его составляет 13 Мп, а размер сенсора — 5,867 мм (1/3,06"). IMX278 поддерживает съемку 2K- и 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду, а также оснащен встроенной системой шумоподавления. Основная камера в Nexus 5 получила лазерный автофокус и оптическую стабилизацию, идентичную используемой в G4. Источник утверждает, что снимает Nexus от LG заметно лучше собрата от Huawei. Он также пишет о наличии в смартфоне сканера отпечатков, но это уже далеко не новая информация.

Несмотря на использование не самого производительного процессора из линейки Qualcomm, свежий LG Nexus 5 кажется интересным смартфоном. Начинки его хватит на пару лет вперед, да и полноценная поддержка обещана Google примерно на такой же срок.

[via G for Games]