В Сети появился первый живой снимок Nexus 5 нового поколения, созданного LG. На фото, опубликованном известным блоггером, но сделанном не им, попала лишь тыльная часть смартфона, однако и она дает много свежей информации о нем.

Тыльная часть Nexus 5 2015 года

Во-первых, прототип Nexus 5 2015 года белого цвета, а это почти наверняка означает появление такой же финальной версии. Во-вторых, по форме гаджет совсем не походит на оригинальный Nexus 5 с прямыми торцами — они у новинки округлые. На корпусе смартфона кроме наклеек LG и надписи «Not for sale» имеется и логотип «Nexus». Он не кажется выдавленным, да и способ его нанесения так сразу угадать практически невозможно. По фото возникает ощущение, что гаджет вообще находится под слоем какого-то покрытия.

Сам материал точно определить по данному снимку сложно, это может быть и металл с белым напылением поверх, и обычный пластик. Если верно первое предположение, то надпись — просто непокрашенный участок корпуса. По всей видимости, смартфон и правда очень тонкий, однако оснащен сильно выпирающей камерой, что полностью соответствует слухам о толщине в 8 мм и выступающем на 1,8 мм фотомодуле.

Сканер отпечатков расположился прямо под камерой, на тыльной стороне Nexus 5. По форме считывающая площадка круглая, она покрашена в цвет корпуса. Слева от модуля камеры разместилась не только двойная вспышка, но также лазерный автофокус, уже использовавшийся LG в других смартфонах. В дополнение к обычному, он помогает камере быстрее навестись на предмет, расположенный близко к объективу.

Снимок очень четкий и качественный, хотя к нем очень не хватает второго, на котором бы засветилась фронтальная часть смартфона. Вероятность того, что фото является фейком, имеется, однако если это и так, подделка высокого качества.

[via Neowin]