Засветившийся в бенчмарке AnTuTu обновленный Nexus 5 по результатам тестирования заткнул за пояс всех существующих конкурентов, но причиной такой невероятной оценки может стать не только мощная аппаратная начинка.

Nexus 5 (2015) в AnTuTuОценка AnTuTu для Nexus 5 (2015)

Впрочем, отрицать её роль в достижении 85 530 баллов все равно не стоит. Оценка Nexus 5 (2015) существенно больше 68 157 баллов, которые получает актуальный лидер Samsung Galaxy S6 с чипом Exynos 7420 внутри. Исходя из этого, а также из предпочтений Google и LG, по слухам, ответственной за разработку новинки, внутри свежего относительно компактного смартфона может быть только Qualcomm Snapdragon 820.

Но и данным процессором, пока еще слабо изученным сообществом, вряд ли разумно объяснять настолько серьезный разрыв в оценках. К тому же, стоит вспомнить: в бенчмарке GeekBench вычислительная часть прототипа с QSD 820 показывает себя не лучше флагманского Samsung Exynos. Сложно представить, что новый процессор Qualcomm разделывает конкурентов в пух и прах лишь одним ускорителем.

Объяснение же феномена невероятной разницы в оценке нового Nexus 5 и иных гаджетов лежит на поверхности. Внимательный читатель мог заметить, что разрешение экрана данного смартфона составляет 1920x1080 пикселей, тогда как у Samsung Galaxy S6 оно уже равно 2560x1440 пикселей. Именно эта разница и позволила Nexus 5 (2015) серьезно вырваться вперед.

Рассматривая подобные утечки, всегда стоит брать во внимание вероятность того, что они являются подделкой. Если и эти картинки фейк, то автор хорошо постарался, учтя даже установленную в устройстве систему — Android 5.1.1 (API 22).

[via Phone Arena]