Анонс нового Nexus 5 производства LG может состояться уже 29 сентября, уверяет источник, правильно предсказавший дату презентации оригинального Nexus 5 в 2013‑м. Так как продукты линейки Nexus обычно представляют сразу поколениями, можно предположить, что и большего собрата от Huawei стоит ждать в этот же день.

Рендер нового Nexus 5

Вместе с их анонсом должен состояться релиз Android 6.0 Marshmallow, показанной еще на Google I/O. Выпуск новой версии системы и презентация флагманов вместе уже стали традицией, правда, в последние годы для этого события не проводят отдельное мероприятие.

Новый Nexus 5 будет крупнее предыдущего, ведь он получит 5,2‑дюймовый экран с разрешением QHD. Фишками всего поколения устройств станут фронтальные парные динамики, а также сканер отпечатков, поддержку которого наконец интегрировали прямо в систему. Внутри смартфона ожидается шестиядерный Snapdragon 808 и 3 ГБ оперативной памяти. Основная камера Nexus 5 (2015) получила разрешение 13 Мп, систему оптической стабилизации и лазерный автофокус.

[via Phone Arena]